При появлении каких-либо отклонений в поведении животного, при первых симптомах недомагания следует немедленно обратиться к ветеринарному врачу.
Начнем знакомство с заболевшим животным с устранения причины заболевания, ее патологического действия на организм. Важно вовремя поставить правильный диагноз и начать лечение. Многие болезни развиваются быстро и стремительно. Лучше обратиться к ветеринарному врачу по поводу незначительного недомагания, чем пропустить стадию серьезного заболевания.

ter1В ветеринарной терапии наши врачи придерживаются следующей последовательности: постановка диагноза, выяснение причин заболевания, устранение и востановление утраченных или нарушенных функций организма, предупреждение дальнейшего развития болезни, восполнение гормонов, витаминов, макро- и микроэлементов, изотонических растворов и т. д., меры профилактики.
При постановке диагноза мы опираемся на рентгенологическое и ультразвуковое исследования, лабораторные и визуальные методы диагностики, позволяющие быстро и с большой достоверностью оценить состояние внутренних органов животного.

Среди лабораторных исследований наиболее часто применяем развернутую биохимию крови, общий клинический анализ крови, мочи, кала, отражающие состояние работы внутренних органов. Также доступны исследования на выявления эндо и эктопаразитов, наиболее распространенных вирусов и бактерий, поражающих животных. Цитологическое и гистологическое исследования новообразований позволяют выбрать ветеринарному специалисту, оптимальные схемы лечения.

Все выше перечисленные методы диагностики способствуют правильной постановке диагноза и началу лечебных мероприятий, направленных на скорейшее выздоровление животного. При этом ветеринарный специалист использует широкий спектр фармакологических лекарственных препаратов и методов терапии.

ter4

При назначении терапевтического лечения наши ветеринарные врачи принимают во внимание заболевания, равивающиеся на аллергическом фоне, гормональный дисбаланс, нарушение обмена веществ, нехватку витаминов, недостаток макро- и микроэлементов, наличие кожных паразитов, присутствие внутренних паразитов.

Владелец животного имеет мало шансов самостоятельно ответить на вопрос, что же происходит с его любимцем. Поэтому с визитом к врачу не стоит медлить.
У нас работают  специалисты по лечению грызунов,   птиц  и  рептилий.

 

Задать вопрос


Рейтинг@Mail.ru